Egg masala recipe in Hindi/अंडा मसाला की रेसिपी हिंदी में

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Egg masala recipe in Hindi/अंडा मसाला की रेसिपी हिंदी में: कैसे हैं आप लोग उम्मीद करती हूं हमारी बताई गई पिछली रेसिपी आप लोगों को पसंद आई होगी  और आप सब ने उस रेसिपी को अपने घर में बनाने की जरूर कोशिश की होगी|  दोस्तों आजकल तो सभी अपने घर में रह रहे हैं घर में ही बैठे बाहर होटल नियर रेस्टोरेंट के  खाने का आनंद उठा रहे हैं,  इसलिए मैंने सोचा कि आपको  हमेशा कुछ नई नई रेसिपी  बताते  रहूं| आज मैं आपके लिए ले करके आई हूं, अंडा मसाला बनाने की विधि|

काफी दिनों से मैं केवल वेज रेसिपी  शेयर कर रही थी लेकिन आज मैंने सोचा कि क्यों ना आप लोगों के साथ अंडा  की एक ऐसी रेसिपी शेयर की जाए जो  घर में काफी का मसालों के साथ बनता है  और आप इसे अपने रेगुलर खाने में भी खा सकते हैं|  कई लोग ऐसे होते हैं जिनको नॉन वेज खाना बहुत ज्यादा पसंद होता है लेकिन रोज नॉन वेज खाना भी अच्छा नहीं होता है तो आप लोग  अंडे की इस रेसिपी को बनाना सीख लीजिए और उसके बाद आप अंडे को  रेगुलर खा सकते हैं|  अंडा मसाला एक ऐसी रेसिपी है जो आपके साथ-साथ आपके बच्चे भी खा सकते हैं, आप इसे लंच या डिनर में  रोटी, पराठे  या अपने पसंद के चावल के साथ खा सकते हैं, तो चलिए देखते हैं अंडा मसाला बनाने की विधि|

Important ingredients for Egg Masala/अंडा मसाला बनाने के लिए कुछ आवश्यक सामग्री:

  • 4 चार अंडे

  • 2 दो बड़े साइज का ब्याज (बिल्कुल बारीक बारीक टुकड़ों में कटा हुआ)

  •  3 तीन से चार हरी मिर्च

  • 2 दो मीडियम साइज का टमाटर (बिल्कुल बारीक टुकड़ों में कटा हुआ)

  • 1 एक छोटा चम्मच अदरक और लहसुन का पेस्ट

  •  3 तीन से 4 चार हरी मिर्च
  • 2 बड़ा चम्मच टमाटर का प्यूरी

  • स्वाद के अनुसार भर नमक

  • जरूरत के अनुसार इतना तेल

  • 1 एक से 2 दो तेजपत्ता (Bay Leaves)

  • 1 एक छोटा चम्मच खड़ा जीरा

  • 1/2 आधा छोटा चम्मच के लगभग  हल्दी पाउडर

  • 1 एक छोटा चम्मच के लगभग जीरा पाउडर

  • 1 एक छोटा चम्मच के लगभग धनिया पाउडर

  • 1/2 आधा छोटा चम्मच के लगभग लाल मिर्च पाउडर

  • 1/2 आधा छोटा चम्मच की लगभग गरम मसाला पाउडर

  • 1/2 आधा छोटा चम्मच के लगभग कसूरी मेथी

  • 2 बड़े चम्मच हरा धनिया (बिल्कुल बारीक टुकड़ों में कटा हुआ)

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Egg Masala recipe in Hindi/ अंडा मसाला बनाने की विधि:

  • सबसे पहले एक बड़ा पतीला लें और उसमें पानी  डालकर गैस पर चढ़ा दें|  पानी के थोड़ा गर्म हो जाने के बाद उसमें आधा छोटा चम्मच नमक डालें और  कच्चे अंडे को पानी में डालकर  मध्यम आंच पर कुछ मिनटों के लिए उबलने दें|
  • अंडे जब अच्छे से उबल जाए तब  उनका छिलका छीलकर  उन्हें एक प्लेट में निकाल ले| अब गैस पर एक कढ़ाई चढ़ाएं और इसमें तेल डालकर तेल को गर्म करें,  दिल की हल्का गर्म हो जाने के बाद एक ही करके अंडे को डालें और अंडों को हल्का हल्का फ्राई करें| ध्यान रखें अंडो को ज्यादा नहीं फ्राई  करना है|
  • सारे अंडे को फ्राई करने के बाद  इन्हें एक  प्लेट पर निकालकर साइड में रख दें|
  • अब एक कड़ाही को गैस पर चढ़ा दें और उसमें तेल डालकर तेल को गर्म करें,  तेल के गर्म हो जाने के बाद इसमें एक छोटा चम्मच खड़ा जीरा  और तेजपत्ता डालें और इन्हें हल्का-हल्का फूटने दें|
  • तेजपत्ता और जीरा के हल्का फूटने के बाद इसमें कटे हुए हरी मिर्च डालें  और इन्हें हल्का-हल्का फ्राई करें,  हरी मिर्च डालने के बाद अब इसमें भारी कटे हुए प्याज डालें और इन्हें तब तक फ्राई करें जब तक प्याज हल्के सुनहरे रंग के ना हो जाए|

  • प्याज के हलका  सुनहरे हो जाने के बाद इसमें अदरक और लहसुन का पेस्ट डालें और इसे भी कुछ मिनटों के लिए मध्यम आंच पर  पकने दें|

  • अदरक और लहसुन का बीज डालने के बाद अध्यक्ष ने टमाटो प्यूरी डालें और अच्छे तरीके से मिलाएं|टमाटो प्यूरी डालने के बाद अब इस पर स्वाद के अनुसार भर नमक,  हल्दी पाउडर,  लाल मिर्च पाउडर,  जीरा पाउडर, धनिया पाउडर डालें और सबको अच्छे तरीके से मिलाएं|
  • सारे मसालों को अच्छे से  टमाटो प्यूरी में डालने के बाद सबको अपने के लिए छोड़ दें,  इस मिश्रण को  2 से 3 मिनट के लिए मध्यम आंच पर किसी ढक्कन की मदद से ढकने के लिए छोड़ दें|
  • टमाटो प्यूरी के मसालों को तब तक पकाना है जब तक की इसमें डाला गया तेल कढ़ाई के साइड ना छोड़ने लगे,  जब ग्रेवी अच्छे से पकने लगे तब इसमें दो कप के लगभग पानी डालें और  ताजा बारीक कटे हुए हरा धनिया और कसूरी मेथी  डालकर सबको अच्छे से मिलाना है और 2 से 3 मिनट के लिए सबको पकने देना है|
  • 2 से 3 मिनट होने के बाद इसमें फ्राई करके रखे गए अंडर डाल दें और गैस को मध्य आंच पर रखकर इन सब को 10 से 15 मिनट के लिए पकने के लिए छोड़ दें|
  • 10 से 15 मिनट तक पकने के बाद गैस बंद कर दें और  थोड़े से और हरा धनिया पत्ता काट कर इसके ऊपर  डाल दे|  लीजिए तैयार है आपका टेस्टी अंडा मसाला आप इसे रोटी,  पराठे,  जीरा राइस या चावल किसी के साथ भी खा सकते हैं|

Important things to remember/ अंडा मसाला बनाते वक्त ध्यान में रखने वाली कुछ जरूरी बातें:

  • अंडों को ज्यादा देर तक बॉईल नहीं करना है, अंडों को ज्यादा देर तक उबालने से अंडों के अंदर  की सफेदी खराब हो जाती है|
  • ध्यान रखें अंडों के उबल जाने के बाद इन्हें काटे नहीं  वरना पकाते वक्त अंडे पूरे टूट जाएंगे|
  • अगर आपके पास अंडों को फ्राई करने का टाइम नहीं है तो आप बस बॉयल किए हुए  अंडे ही ग्रेवी में डाल सकते हैं,  बॉयल अंडे को ग्रेवी में  डालने के बाद बस कुछ देर तक पकाना होगा|
  • आप अंडे की ग्रेवी में आधा छोटा चम्मच चीनी डाल सकते हैं,  चीनी डालने से ग्रेवी का टेस्ट और भी ज्यादा अच्छा हो जाएगा
  • आपस में 1 बड़े चम्मच  मलाई या क्रीम भी डाल सकते हैं,  इसे डालने से भी ग्रेवी का टेस्ट और ज्यादा अच्छा हो जाता है|
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यह कुछ छोटी मोटी ध्यान में रखने वाली बातें हैं जिन्हें ध्यान में रखकर आप या टेस्टी और झटपट बनने वाली अंडा मसाले की  रेसिपी को अपने घर में ट्राई कर सकते हैं|  तो अगर आपको कुछ टेस्टी खाने का मन हो और  आप रोज रोज एक ही खाना खाकर बोर हो चुके हैं तो आप इस अंडा मसाला की रेसिपी को जरूर ट्राई कर सकते हैं, इस रेसिपी को बनाने में भी ज्यादा मुश्किल नहीं है  और इसका स्वाद भी काफी लजीज होता है|  तो चलिए मैं चलती हूं अपने  किचन बनाने इस टेस्टी अंडा मसाला की रेसिपी को,  आप  भी इस रेसिपी को जरूर लाइक करें और हमें कमेंट सेक्शन में कमेंट करके जरूर बताइएगा कि आपने इस रेसिपी को कैसे बनाया और आपको और आपके परिवार वालों को यह कितना ज्यादा पसंद आया|

साथ ही ऐसे ही अगर आपको किसी अन्य रेसिपी के बारे में जानना है या फिर कोई और रेसिपी बनानी सीखनी है तो आप यह भी हमें कमेंट सेक्शन में कमेंट करके बोल सकते हैं हम आपके पूछे गए रेसिपी के बारे में बताने की जरूर कोशिश करेंगे, तब तक के लिए पढ़ते रहिए हमारे  द्वारा बताए गए सारे रेसिपी को|

धन्यवाद..|
खुश रहें और स्वस्थ रहें और हमारे द्वारा बताए गए रेसिपी को पढ़ते रहें..|

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