Moong Dal pakoda recipe/ मूंग दाल के पकोड़े बनाने की रेसिपी

0

मूंग दाल के पकोड़े बनाने की रेसिपी हिंदी में/ Moong Dal pakoda recipe in Hindi: दोस्तों, कैसे हैं आप सब उम्मीद करती हूं हमारी बताई गई पिछली रेसिपी आप सब को काफी पसंद आई होगी और आप सब ने उस रेसिपी को अपने घर में बनाने की भी पूरी कोशिश की होगी|कई दिनों से लोग मुझे कुछ स्नैक्स की रेसिपी शेयर करने की बात कह रहे थे इसलिए मैंने सोचा कि आज मैं आपके लिए कुछ शाम के स्नैक्स से बनने वाली रेसिपी शेयर करूं| अब शाम के स्नैक्स की बात हो और उसमें पकोड़े ना हो तो थोड़ा खाली खाली लगता है ना? पकोड़े खाना पर सब को बहुत ज्यादा पसंद है इसलिए मैं ले कर के आई हूं मूंग दाल के पकोड़े बनाने की रेसिपी|

मूंग दाल के कितने फायदे हैं यह तो आप लोगों को पता है इसमें कई तरह के विटामिन होते हैं, यह वेट लॉस के लिए और दिल के मरीजों के लिए भी काफी ज्यादा फायदेमंद है| मूंग की दाल की पकौड़ी तो लगभग सबको पसंद आते हैं, लेकिन इसे कई लोग अलग-अलग तरीके से बनाते हैं| मगर सबसे ज्यादा टेस्टी मूंग की दाल के पकोड़े तो ठेले वाले या दुकान वाले लोग ही बनाते हैं, तो अगर आप घर में बैठे हैं और आपको बाजार की बहुत टेस्टी टेस्टी मूंग के दाल के पकौड़े खाने की इच्छा है तो आप यह आर्टिकल पढ़े और अपना फेवरेट मूंग के दाल के पकोड़े बनाए|

मूंग की दाल के पकोड़े बनाने के लिए कुछ आवश्यक सामग्री/ Important ingredients for Moong Dal pakoda:

  • 200 ग्राम बिना छिलके वाले मूंग के दाल (2-3 घंटे तक भिगोकर रखे हुए)
  • दो बड़े साइज के आलू (फ्रेंच फ्राइज की तरह लंबे टुकड़ों में कटे हुए)
  • थोड़े से पनीर (आलू की तरह ही लंबे कटे हुए)
  • एक मीडियम साइज का टमाटर (बिल्कुल बारीक टुकड़ों में कटा हुआ)
  • दो चम्मच के लगभग हरा धनिया (बिल्कुल बारीक टुकड़ों में कटे हुए
  • 5-6 हरी मिर्च (बारीक टुकड़ों में कटी हुई)
  • एक छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • स्वाद के अनुसार भर नमक
  • पकोड़े को तलने के लिए तेल
  • जरूरत के अनुसार भर पानी

पकोड़े के चटनी के लिए सामग्री:

  • 1 एक मीडियम साइज का टमाटर (छोटे टुकड़ों में कटा हुआ)
  • 100 ग्राम के लगभग धनिया पत्ता
  • हरी मिर्च
  • 4-5 लहसुन की कलियां
  • स्वाद के अनुसार भर नमक

हमारे द्वारा बताए गए अन्य रेसिपी को पढ़ें:

मूंग दाल पकोड़ा बनाने की विधि/ Moong Dal pakoda recipe in Hindi:

  • मूंग दाल के पकोड़े बनाने के लिए आपको सबसे पहले भिगो कर रखे गए मूंग के दाल को मिक्सर ग्राइंडर में पीसना है,  मूंग दाल को अब तक पीसे जब तक यह एक गाडा मोटा पेस्ट ना बन जाए| मूंग दाल को अच्छे से पीस लेने के बाद इसमें एक छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, स्वाद के अनुसार भर नमक लाल मिर्च पाउडर डाले और सब कुछ अच्छे से मिला ले|
  • अब  बारीक टुकड़ों में काट काट कर रखे गए प्याज, हरी मिर्च और धनिया पत्ता को मूंग दाल के पेस्ट में अच्छे तरीके से मिला ले और पकोड़े का एक गाडा बैटर तैयार कर ले|ध्यान रखें प्याज, हरी मिर्च और धनिया पत्ता को बिल्कुल बारीक टुकड़ों में काटें|
  • मूंग दाल का बैटर तैयार करने के बाद एक कड़ाही में पकोड़े को तलने के लिए तेल डालेंगे और तेल को गर्म करें, जब तक तेल गर्म हो रहा है लंबे टुकड़ों में कटा हुए आलू को मूंग दाल के बैटर में डीप करके उसे चारों तरफ से कोट कर लेंगे और तेल जब अच्छे से गर्म हो जाए तब एक एक करके बैटर  में कोट किए हुए हैं पकोड़े को एक-एक करके तेल में डाल दें और मध्यम आंच पर गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें|
  • अब आलू को जिस तरह मूंग दाल के  बैटर में कोट करके तेल में फ्राई किया था उसी तरह पनीर के लंबे टुकड़ों को भी मूंग दाल के  बैटर में कोट कर ले और इसे भी मध्य मार्ग पर गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई कर ले| अब कुछ पकोड़े बिना पनीर और आलू के ही दिन में डाल के फ्राई करें| लीजिए आपके मूंग दाल के पकोड़े बनकर बिल्कुल तैयार है|
  • पकोड़े की चटनी बनाने के लिए धनिया पत्ता, टमाटर, लहसुन की कलियां, हरी मिर्च और नमक को मिक्सर ग्राइंडर में डालें और इसे पीसकर की चटनी बना ले| अब मूंग दाल के पकोड़े के साथ धनिया पत्ती की चटपटी चटनी को सर्व करें और इसके स्वाद का आनंद उठाएं|

मूंग दाल के पकोड़े बनाते वक्त ध्यान में रखने वाले कुछ जरूरी बातें/ important things to remember:

  • मूंग दाल का बैटर बनाते वक्त ध्यान रखें कि इसमें ज्यादा पानी ना डालें वरना यह बहुत ज्यादा पतले हो जाएंगे|
  • मूंग दाल के बैटर बनाने के बाद अगर आपका मन पकौड़ी में प्याज और हरी मिर्च डालने का ना हो तो आप केवल धनिया पत्ता डालें कॉलेज के पकौड़े बनाएं|
  • अगर आपका मन आलू और पनीर को कोट करके बनाने का नहीं है तो आप इन के छोटे टुकड़े काटे और इन्हें मूंग दाल के बैटर में डालकर इनके पकौड़े बनाएं|

हमारे द्वारा बताए गए अन्य रेसिपी को पढ़ें:

यह कुछ छोटी मोटी ध्यान में रखने वाली बातें हैं जिन्हें ध्यान में रखकर आप यह क्रिस्पी मूंग दाल के पकोड़े अपने घर में बना सकते हैं| घर में कोई गेस्ट आ जाए या फिर कोई छोटी मोटी पार्टी हो और आपको समझ में ना आ रहा हो कि आखिर नाश्ते में क्या बनाएं तो आप यह मूंग दाल के पकोड़े बना सकते हैं|अगर आपको यह सिंपल पकोड़े की रेसिपी पसंद आई हो तो आप हमारे इस आर्टिकल को पढ़कर इसे अपने घर में जरूर ट्राई करें|

साथ ही अगर आपको किसी अन्य रेसिपी के बारे में पूछना है या कोई अन्य रेसिपी बनानी सीखनी है तो आप वह भी हमें कमेंट सेक्शन में कमेंट करके पूछ सकते हैं, हम आपके पूछे गए रेसिपी को बताने की पूरी कोशिश करेंगे| अगर आपको हमारे द्वारा बताया गया यह आर्टिकल पसंद आया होगा तो अपने दोस्तों और रिश्तेदारों के साथ हमारा या आर्टिकल अन्य सोशल मीडिया पर जरूर शेयर करें| हमारे द्वारा बताए गए अन्य आर्टिकल को भी पढ़ें|

धन्यवाद..||

खुश रहें और स्वस्थ रहें..||

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here